Страхование путешествий и коронавирус: что надо знать клиентам

29.02.2020
Страхование путешествий и коронавирус: что надо знать клиентам
Сведения о распространении коронавируса набирают силу, поэтому возникают все новые опасения по поводу проведения запланированных путешествий.

Предлагаем ответы на часто задаваемые вопросы, которые будут особенно полезны тем путешественникам, которые предпочли отправиться за рубеж со Страхованием путешествий Swedbank.
Какие убытки и в каких случаях будут возмещены?

     Путешествие уже началось, и во время путешествия в гостинице, городе или во всей стране объявляется карантин, в результате чего клиент не может вернуться в запланированную дату.

Мы возместим возникшие в продленный период убытки, связанные с ночевкой/проживанием, и приобретение новых билетов на транспорт, чтобы попасть назад в страну проживания. В страховой полис должен быть включен риск «Невзгоды в поездке или транспортные невзгоды».

     Во время путешествия клиент заболевает коронавирусом и требуется лечение.

Мы возместим расходы на медицинскую помощь и продление путешествия, если в конкретном городе, регионе или стране не объявлена эпидемия или пандемия.

     Цель путешествия – посещение публичного мероприятия (например, концерта или конференции), но это мероприятие по непредвиденным причинам отменяется.

Мы возместим возникшие убытки в связи с отменой путешествия, если в страховой полис включен риск «Невзгоды в поездке или транспортные невзгоды».

     Запланировано отправиться в путешествие, однако по непредвиденным обстоятельствам авиабилеты надо поменять на другое время и/или дату. Несмотря на это, путешествие продолжается.

Мы возместим связанное со сменой авиабилетов увеличение расходов на авиабилеты до 150 евро при условии, что причина замены внезапна, является не зависящим от воли клиента событием и если в страховой полис включен риск «Невзгоды в поездке или транспортные невзгоды». Если клиент хочет отменить путешествие и не приобретает новые авиабилеты, такой риск не вступает в силу.

     Запланировано путешествие с полетами Рига–Москва–Китай (пример), однако в московском аэропорту из-за распространения вируса отменяются полеты в Китай.

Обязанность авиакомпании, которая отменяет полет, покрыть причиненные клиенту убытки за билеты из Москвы в Китай, однако мы не возместим убытки из-за запланированного и отмененного полета из Риги в Москву, если нет возможности в разумном размере перепланировать маршрут путешествия или его продолжить, и поэтому путешествие надо отменить.

     Боясь распространения вируса и по соображениям безопасности клиент хочет вернуться в страну проживания из путешествия быстрее.

Мы возместим возникшие убытки из-за приобретения новых билетов на транспортные средства, если в страховой полис включен риск «Невзгоды в поездке или транспортные невзгоды».

     Гостиница, город или страна конечной цели путешествия находятся в карантине или установлен запрет на въезд в нее.

Если сейчас имеется запрет на въезд в конкретный город, провинцию или страну, то вызванные этим убытки не будут возмещены, кроме случаев, когда изменения в путешествии связаны с вышеупомянутыми случаями (как, например, отмена мероприятия, отмена транзитного полета или замена авиабилета).

     Хотя не запрещено въезжать в пункт назначения и не отменены полеты туда, однако страшно отправляться в запланированное путешествия.

Страх отправляться в путешествие в любую страну и по любой причине не является страховым случаем, поэтому если клиенты по соображениям безопасности принимают решение не лететь в какую-либо страну, где констатированы случаи заболевания вирусом, или не отправляются в запланированное путешествие, то возникшие убытки не будут возмещены.

Напоминаем – точный ответ страховщик может предоставить, оценив каждую ситуацию и возникшие в ней обстоятельства индивидуально.
1 пассажир
Взрослые (12+)
Дети (2-11)
Младенцы (0-2)

Новости

Все новости →