В Шереметьево багажный коллапс. Грузчики увольняются из-за сокращения зарплат

04.06.2019
В Шереметьево багажный коллапс. Грузчики увольняются из-за сокращения зарплат
В Шереметьево багажный коллапс. Грузчики увольняются из-за сокращения зарплат

В минувшие выходные в московском аэропорту Шереметьево люди несколько часов не могли получить багаж, вылеты самолетов были задержаны. Издание "Медуза" выяснило, что в аэропорту наступила острая нехватка персонала — оттуда из-за понижения зарплат массово увольняются грузчики.

Жалобы на задержку багажа начались 1 июня. Люди часами не могли получить свой багаж в нескольких терминалах Шереметьево, некоторые получили багаж только на следующий день после прибытия.

В Шереметьево официально объяснили это "пиковой нагрузкой в высокий туристический сезон" и пообещали решить проблему к концу месяца. Однако, некоторые пассажиры , во время регистрации на рейс авиабилетов, столкнулись с трудностями сдать багаж. Сотрудники аэропорта им объяснили, что „в аэропорту не хватает ресурсов для погрузки багажа".

По информации источников "Медузы", "Коммерсанта" и "Ведомостей", в авиационной отрасли подтверждают острый дефицит грузчиков в аэропорту. Это началось после того, как обслуживание рейсов перешло от Департамента наземного обеспечения перевозок к дочернему предприятию аэропорта "Шереметьево Хэндлинг". После перехода сотрудникам понизили зарплаты на 30-40% и они начали увольняться. Доходило до того, что за сутки увольнялось 60 человек. Транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров.

Из Риги в Шереметьево ежедневно летает Аэрофлот и airBaltic.

1 пассажир
Взрослые (12+)
Дети (2-11)
Младенцы (0-2)