Со 2 января возобновляются полёты в Великобританию

30.12.2020
Со 2 января возобновляются полёты в Великобританию
Латвия возобновляет авиасообщение с Соединенным королевством, сообщает Агентство гражданской авиации.

Из-за распространения в Великобритании нового штамма коронавируса полеты были приостановлены до 23:59 1 января. Согласно рекомендациями Еврокомиссии, запрет на авиасообщение снимается. Агентство гражданской авиации сообщило, что полёты возобновятся 2 января. Пассажирам нужно уточнять у конкретных авиакомпаний, возобновляют ли они полеты.

Ранее парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня сообщила, что в аэропорту "Рига" предусмотрены стационарные пункты тестирования, чтобы прилетающие из Великобритании сразу могли сдать тест на коронавирус. От теста освобождены те, кто может документально подтвердить, что уже переболел или сделал тест в течение 72 последних часов (получив отрицательный результат).

Поскольку в ночь с 31 декабря на 1 января Великобритания выходит из Евросоюза, пассажиров ожидают существенные изменения в правилах пересечения границы, предупреждает Агентство гражданской авиации. Например, путешествовать можно будет только с паспортом. Будут изменения и в правилах провоза багажа.

1 пассажир
Взрослые (12+)
Дети (2-11)
Младенцы (0-2)