Руководитель RYANAIR: о путешествиях

16.07.2021
Руководитель RYANAIR: о путешествиях
Для облегчения путешествий по Евросоюзу его граждан, с 1 июля должен заработать единый сертификат об отсутствии у них коронавируса. Однако его не успела ввести Ирландия. Разочарование этим выразил в интервью корреспонденту Euronews в Брюсселе Шандору Жирошу генеральный директор авиакомпании Ryanair, ирландец Майкл О Лири:

«Для того, чтобы вернуться в Ирландию, я должен получить отрицательный результат ПЦР-теста, хотя я вакцинирован. К сожалению, я живу в стране, которая сейчас является посмешищем Европы. Ирландия может провалить пост-ковидное восстановление."

Руководитель лоукостера Ryanair заинтересован в том, чтобы его пассажиры могли свободно летать из страны в страну без лишних формальностей на границе и задержек. Поэтому О'Лири не доволен тем, что Германия требует помещать на карантин прибыващих в неё британцев и португальцев.

«Мы должны остановить введение отдельными странами Европы глупых или неэффективных правил. Теперь у нас есть цифровой ковидный сертификат, который позволяет путешествовать всем, кто вакцинирован или имеет отрицательным результат ПЦР-теста. Это должно дать немцам необходимую им уверенность. Две недели назад канцлер Ангела Меркель потребовала, чтобы приезжающие в Германии из Великобритании туристы на две недели самоизолировались. Это не имеет смысла, потому что население Соединённого Королевства - самое вакцинированное в Европе ».

Европейский суд аудиторов подверг критике авиакомпании, которые не торопились вернуть пассажирам деньги за отменённые во время пандемии рейсы. Досталось и некоторым странам-членам, которые не настаивали на выплате компенсаций. Генеральный директор Ryanair отверг результат такой проверки:

«Наши представительства были закрыты на три месяца. Как же мы должны были оформлять возмещения? В офисы никого не пускали, отвечать на жалобы и требования было невозможно, а нас подвергли проверке. Доклад аудиторов, если говорить откровенно, - просто чушь ".

В последнее время некоторые авиакомпании украсили свои лайнеры цветами радуги. Это знак поддержки прав геев и лесбиянок. Майкл О’Лири такого распоряжения пока не давал:

«Мы не думали об этом. Но если кто-то попросит нас вывесить флаг ЛГБТ-сообщества, мы охотно это сделаем. Мы приветствуем представителей всех убеждений и полов, независимо от их сексуальных предпочтений. Пока вы летаете на Ryanair, нам всё равно. Большое вам спасибо. Это отличный вопрос. Я такого __раньшене слышал ".

1 пассажир
Взрослые (12+)
Дети (2-11)
Младенцы (0-2)